Измерение калибра форсунки. Инструмент: микрометр рычажный ( с циферблатом), с ценой деления 0.01 мм, штырь ф 3 мм, L - 5 см, из немагнитного материала (аллюминий), источник питания 6-12в, постоянного, полярность не имеет значения. Микрометр зажимается в какое-нибудь приспособление (вертикально, горизонтально), во вх. форсунки вставляется штырь, который упирается в запирающий грибок (форсунка в данном положении открыта), второй конец штыря упирается в рычаг микрометра.Засекаем значение на микрометре. На форсунку подается напряжение, грибок притягивается, толкает рычаг микрометра - получаем значение в сотых миллиметра - 22 - калибр форсунки 22. После замены тарировочного кольца, необходимо проверить форсунку на герметичность в закрытом положении. Подать на воздух с компрессора под давл. 1-1.5 кг. со стороны выхода.Через форсунку не должен сочиться воздух.Небольшая (НЕБОЛЬШАЯ) утечка допускается.